Многие начинающие домашние кондитеры знают, что при помощи белого шоколада для торта можно приготовить самые необычные и оригинальные кулинарные шедевры.

Но вместе с тем, не каждый начинающий кулинар знает, что настоящий бельгийский белый шоколад в обычном супермаркете не купишь.

То, что мы привыкли видеть на полках обычных магазинов, никак нельзя сравнить с бельгийским лакомством. В обычных плитках шоколада присутствуют стабилизаторы, красители, и другие химические и синтетические добавки, которые не только портят вкус, но и могут стать причиной серьезных аллергических реакций и других проблем со здоровьем.

Настоящий белый шоколад Сallebaut в профильном магазине Karamelia производится из экологически чистых компонентов без добавления химических и синтетических элементов. В составе такого продукта присутствуют только натуральное какао масло, молоко, сахар и ваниль премиального сорта. Такой состав белого шоколада, цена которого приемлема и доступна каждому потребителю, придает кондитерской сладости приятного и нежного сливочно-карамельного вкуса, и аромата, который сложно перепутать с другими сортами шоколада.

Белый шоколад кондитерский обладает приятной маслянистой текстурой и атласным блеском, за счет чего приготовленный декор из такого продукта выглядит достаточно презентабельно и роскошно. Выбирая белый шоколад Каллебаут, стоит понимать, что данное кондитерское лакомство бывает нескольких видов:

  • Универсальный белый шоколад из какао масла 28% жирности. Данное лакомство считается диетическим, поскольку содержит минимально допустимое количество какао масла. Такой продукт обладает низким уровнем текучести, поэтому данный вид шоколада прекрасно подходит для приготовления разного твердого декора;
  • белый шоколад в каплях 33,1%. Такое лакомство отличается пониженным количеством сахара и правильным содержанием продуктов какао бобов.

Работать с белым бельгийским шоколадом достаточно легко и просто, поэтому даже у новичков с минимальным навыком работы с таким продуктом не возникнет трудностей. Главное при работе с натуральным шоколадом соблюдать температурный режим и правильно подбирать продукты по текучести.

Белый бельгийский шоколад можно использовать не только для приготовления объемного декора. Правильно подобранный продукт может использоваться для начинок, муссов, крема, соусов и даже для приготовления вторых блюд и в пивоварении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *